Авось. Никогда не сдавайтесь

Езжу на работу в СПб из пригорода. Уже несколько лет пользуюсь приложением РЖД Пассажирам. Пока идёшь до вокзала и отбиваешься от бродячих собак, очень удобно заранее купить билетик.

А потом проходя мимо касс с замурованными внутри женщинами, которые сквозь узкие окошки-бойницы отбиваются от регулярно штурмущих их староверов с наличкой, внутренне радуешься, что овладел премудростями мобильного телефона дальше совершения звонков.

Так вот сегодня приложение перестало работать. Понедельник. Утро. Сука.

Пока шел, раз 40 пытался купить билет. «Внутренний сбой приложения. Попробуйте позже» — равнодушно отвечало оно.

Уже даже собаки стали интересоваться — «Куда смотрит руководство РЖД? При Якунине же работало», — роптали они.

В итоге, подойдя к вокзалу я ожидаемого обнаружил у себя мокрую от волнения спину и людей штурмующих кассы, как пролетарии Зимний дворец.

Опоздание на электричку для человека живущего в пригороде означает только одно — это фиаско, братан (независимо от пола).

До отправления 4 минуты. Обречённо дойдя до турникетов я вижу, что у аппарата по продаже билетов очередь. И люди стоящие передо мной, (4-5) человек, с каждой секундой буквально на глазах стареют. Один мужчина даже взял женщину за руку. Постороннюю женщину. Как перед концом света.

Морально я уже был готов опоздать на работу и стоял в очереди просто по инерции. В какой-то момент я хотел демонстративно выйти из нее, тем самым показав остальным насколько я смирился с бытием. Казалось, ничто не может изменить этот роковой ход событий.

И вдруг, из стеклянной будки, к нам выдвигается сотрудница РЖД. Та самая, которая теперь просто следит за тем, чтобы не украли саму будку, ибо турникеты делают свое дело и проверять уши, лапы и хвосты у пассажиров больше не нужно.

Выхватив из воображаемой кобуры мобильный терминал, как Клинт Иствуд свой кольт, она произносит — «Ну, давайте, парочку успеем продать».

И я, аки юродивый с протянутой рукой, семеню к ней с протянутой банковской картой. 30 секунд и я «обилечен». Вслед за мной к ней сразу потянулись люди, которые со счастливыми лицами уже через минуту врывались в тело серой кишки электрички. Той самой, которая казалась такой недосягаемой.

Женщина РЖД — спасибо вам сердечное!

Даже если вам кажется, что уже все потеряно, подождите. Отечественный «авось» никто не отменял!

Ссылка на основную публикацию
Свежие публикации
Adblock
detector