Мошенники на вокзале⁠⁠

Ездил я с другом пару дней назад в ростов погулять по городу. За целый день ходьбы мы устали и плохо соображали (это важно!). Мы приехали на вокзал заранее и стали ждать поезда. Хотели сесть отдохнуть в самом здании, но лавок там не было, поэтому пришлось идти на площадь перед вокзалом. А теперь сама история.

Сели мы, значит, возле фонтана. И тут к нам подходит мужик лет 40, со смуглой морщинистой кожей, короткой стрижкой, в кепке (похож на зэка), говорит, что он “смотрящий района” и начинает задавать вопросы “с какого мы города”, “как часто бываем в Ростове”, “когда были здесь последний раз” (и на протяжении всего последующего разговора крутил в левой руке дешёвую одноразовую зажигалку). Мы неслабо так прифигели с такой наглости. Когда он выяснил, что в городе мы впервые, начал нам рассказывать, что (цитирую) “утром здесь на вокзале девочке неадекватно поменяли валюту” и сейчас она подойдёт и посмотрит, мы это или нет. Если не мы, перед нами извинятся. Мы начали говорить, что не имеем к этому никакого отношения и не надо к нам никого вести. На это он довольно агрессивно начал говорить, что “мы реально нарываемся на проблемы” и “если это не вы, перед вами извинятся” (не говорил, кто). Он мне надоел и я чуть не ляпнул, что пускай ведёт свою “девочку”. Мы-то невиновны, чего бояться. А потом догнал, что это развод, “девочка”-то будет подставная, признает в нас валютчиков, мигом подойдут дружки “смотрящего” и нам ж*па (мягко говоря). Выход я нашёл, случайно глянув на здание вокзала. Говорю ему: “Вон вокзал, там ходят патрули полиции и военных. Пошли туда и будем разбираться при них”. Он походу слегка опешил и начал ещё настойчивее повторять, что “если мы не виноваты, перед нами извинятся” и т.д.
Мы встали и пошли к вокзалу, я ещё раз повторил ему, что если есть проблемы, пошли разбираться при полиции. Последнее, что он нам крикнул, было: “ну и валите” или что-то такое.
Дальнейшее ожидание поезда мы провели на вокзале поближе к патрулям.

К чему я это писал? Я не знаю, старый это развод или новый(я с таким столкнулся впервые). Просто хотел рассказать о такой афере и предложить один из вариантов выхода из ситуации, вдруг кому-то и поможет. Думаю, в других городах Украины и России такие кадры тоже ходят и разводят людей. Так что если к вам подходят такие “фраера” и начинают втирать, что “на вас сейчас просто посмотрят”, лучше сразу искать полицию.

Ссылка на основную публикацию
Свежие публикации
Adblock
detector