Что Такое Поезда Дружбы из Киева в Крым

Глава 98

Что Такое Поезда Дружбы из Киева в Крым
Шеремет уже собрал большое количество встречающих ополченцев на вокзале, но помимо них к ним стали присоединяться все новые и новые люди из местного населения, прознавшие, что к ним движется такой поезд. «Героев майдана на улицах Симферополя никто не хотел видеть, поэтому каждый разделял точку зрения, что этих подонков нужно на месте утрамбовать в вагонах поезда, разложить скрученными по полочкам и отправить козодоев домой в Киев.— А меня вот другое удивляет, — ухмыльнулся Шеремет, — Не успели предатели захватить власть в Киеве, как тут же провозгласили, что запрещают русский язык и в Крыму и на Украине. На каком же нам тогда языке разговаривать – если весь Крым говорит на русском. На украинском что ли говорить? Смешно – этот малопольский язык, так же специально был создан и скультивирован для того чтобы полякам оттяпать окраину Российской Империи.»С другой стороны, слава Богу, что все так обошлось, — уже отправляясь домой поздно ночью, облегченно подумал Михаил Шеремет, — Ведь мы то на самом деле мирные люди. Зачем нам чужая кровь, пусть даже и бандитская?

Наверное, поэтому мы и боялись и сомневались – поскольку на самом деле мы не хотим ни войны, ни каких столкновений – мы хотим просто жить в мире и достатке. Нас это всех и объединило сегодня, поскольку у каждого из нас кроме общего — спасти Свою Землю, есть и личное — Свои Семьи и Родные Дома».— Эх, ох уж этот чертов майдан, — плюнул в сердцах кузнец, — Сколько же он плохого сделал — поджег все нашу Украину. Теперь будущее ее будет в черном дыму от пожарищ майдана — кашу заварили серьезную. Тревожно за всех — и за Крым, и за Россию, и за Украину.

А все Запад никак не успокоится – сколько уже жизней погубили по всему Миру! Но нет же, и на Украине разожгли свою цветную революцию, откровенно и неприкрыто обманув украинский народ. Пока по всему Крыму проходили стихийные митинги, направленные на объединение с Россией, и подтверждающие, что Крым уже выбрал свой собственный путь, в свою очередь для крымского ополчения наступал час икс – время реальной проверки их стойкости. И все понимали – правый сектор приедет с оружием, автоматами, поэтому без крови не обойдется.

Но и отступать никто из крымчан не собирался – пролить кровь за родную землю извечно считалось честью. На вокзале собрались самые разные люди, объединенные единой целью — защитить свой дом. Так, например, поддержать роту Олега Абалакова, задачей которого была встреча первых 4-х вагонов, на подстраховку пришли охотники со своим оружием и руководитель частной охраны Лисицин со своим помповым ружьем.

Помогали все — так даже репортер Николай Долгачев, снимающий все происходящее, сам был, при необходимости, вступить в бой, отложив камеру.

Ошибки в фильме «Крым

  • Погром автобусов в Черкасской области произошел 20 февраля 2019 года, то есть этот «ультиматум должен был бы исходить от представителей тогдашней власти Виктора Януковича, который выступал против сносов памятников Ленину по Украине.
  • Очевидно, что авторы фильма «Крым. Путь на родину имели в виду обращение главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова 23 февраля к тогда еще украинским крымским властям о сносе памятника Ленина в 10-дневный строк. Поэтому центральные власти Украины не предъявляли никаких ультиматумов властям Симферополя.

Утверждение (1:22:30): «10 марта через блокпост на Турецком валу, объехав ежи и бетонные блоки, в сторону Крыма пошел на прорыв украинский военный Урал… В кабине грузовика из Киева обнаружили несколько стволов и патроны». Далее с помощью постановочных съемок рассказывается о «героическом поступке одного из «ополченцев Олега Горшкова, который перекрыл движение грузовику своим легковым автомобилем.Позиция Украины : В МИД Украины не согласны, что Россия не нарушила двухсторонний договор о Черноморском флоте. Кроме количества личного состава российских войск, украинско-российские договора об условиях размещения Черноморского флота РФ в Крыму содержали другие пункты. В частности, Россия была обязана согласовывать с компетентными органами Украины деятельность военных формирований вне мест их дислокации.

Более детально об этом и других нарушениях – в комментарии МИД Украины 3 марта 2019 года.Утверждение (1:28:40): «На мониторах флагмана Черноморского флота крейсера «Москва было хорошо видно, как американский эсминец уверенно идет к берегам Крыма». По словам командующего Черноморским флотом ВМФ РФ Александра Витко, когда американский крейсер «Дональд Кук», который находился в Черном море, «почувствовал излучение от российских ракет», он сделал резкий поворот на юг в сторону Босфора, «избегая прицела [берегового ракетного комплекса РФ] «Бастиона». В феврале 2019 года на телеканале «Россия-1 был показан документальный фильм российского журналиста Андрея Кондрашова «Крым.

Путь на Родину о захвате полуострова Российской Федерацией. Картина состоит преимущественно из интервью с Владимиром Путиным, с представителями нынешних властей Крыма, пророссийскими крымскими активистами событий весны 2019 года, а также из постановочных сцен.»Как украинский националист говорю, что любые попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны. Если власть на это не способна, то «Правый сектор сформирует «поезд дружбы». Мы, как в 90-м УНСО, поедем в Крым, и тогда публика, подобная этой, как крысы убегали, когда колонна унсовцев входила в Севастополь», — сказал Мосийчку.

После этого журналистка «112 канала говорит: «Ну сейчас вы, должно быть, пугаете этих людей…». На что представитель «Правого сектора ответил: «Я пугаю этих людей, которые призывают к уничтожении моего государства».

О — поездах дружбы — в Крым

Пишет Борис Рожин, уроженец и житель Севастополя: В годовщину крымского референдума 2019 года у посольства России в Киеве около полутора десятков «активистов из «Объединения добровольцев и «Всемирного движения патриотов Украины провели акцию под лозунгом «Крым – это Украина». Напомню про «поезда дружбы украинских националистов с лозунгами «Крым будет украинским или безлюдным», которые периодически организовывались для «укрепления дружбы с крымчанами и подогревали их любовь к Украине. Покуражившись над одесским прокурором, мы провели митинг на Дерибасовской, погрузились на поезд и отправились далее.
По дороге мы остановились в Херсоне. Там двое наших бойцов позволили себе немного выпить и их пришлось выбросить из поезда. С херсонского почтамта мы дали телеграмму: «штаб Черноморского Флота, контр-адмиралу Касатонову. Буду завтра. Встречай.

Целую, твоя УНСО».
Позднее нам сообщили, будто Касатонов заявил, что быстрее съест свою фуражку, чем пустит нас в Севастополь. Симферополь мы проехали ночью. Рано утром поезд остановили на небольшой станции в сорока минутах езды перед Севастополем.
Я вышел узнать, в чем дело. Мне сообщили, что далее нас не пустят. Я дал команду выйти из вагонов и построиться поперек железнодорожных путей. Милицейскому начальству и пограничникам я сообщил, что не пропущу ни один поезд, пока нам не откроют путь. Так простояли мы несколько часов и настолько сбили железнодорожный график, что, наконец, нас таки пропустили.

В Севастополе мы сделали все, что хотели. Милиции туда нагнали со всего Крыма. Из флотских никого не было видно. Мы промаршировали туда-сюда по центру города, провели молебен. Около двух десятков кликуш с плакатами жалко протестовали против нашего появления.

На большом прогулочном катере мы прошли севастопольской бухтой. С мачты мы сорвали красный флаг и повесили наш. На некоторых военных кораблях и подводных лодках в знак приветствия поднимали сине-желтые флаги.

Сначала мы посетили Одессу. За несколько дней перед этим, там прошли обыски на квартирах наших ребят, санкционированные городской прокуратурой. Наш поезд не пустили на железнодорожный вокзал, а загнали на сортировочную.

Вы можете купить билет на поезд он-лайн по выгодной цене
Выберите маршрут и дату поездки

Мы выгрузились, поспорили о чем-то с руководством местной милиции и двинулись в город. Мы выстроились возле городской прокуратуры, я взял десяток ребят, депутата Хмару и зашел во внуть. Там было тревожно и пусто. В кабинете городского прокурора я поставил бойцов возле окон и дверей.

Прокурор пребывал на грани нервного срыва. Он стоял возле стола и руки у него дрожали. Мы развалились в креслах и по очереди начали вычитывать ему мораль. Я наслаждался ситуацией.

Тогда я не догадывался, насколько быстро менты опомнятся и построят государство под себя. В том, что им это удалось, совместная вина всех активных людей. Нужно было адекватней реагировать на все попытки поднять голову.

Судья вынес несправедливое постановление – огонь! Прокурор возбудил дело – огонь! Милиционер высунулся огонь! Недоглядели.»Распад Советского Союза еще больше заострил проблему сепаратизма внутри республик.

В 1991 и 1992 гг. все ожидали антиукраинского восстания в Крыму. Черноморский флот в своей массе отказался присягнуть украинскому государству, особенно зловещей фигурой считался командующий Ч. Ф. контр-адмирал Касатонов. Я считал, что для укрощения Крыма и флота достаточно только погромче топнуть ногой.

Для того, чтобы доказать это, я решил осуществить вояж на юг. Один буржуй закупил для нас целый поезд. Я загрузил туда около полутысячи наших бойцов, фольклорный хор и несколько православных священников (все это должно было выглядеть как поездка на молебен на могилы украинских моряков в Севастополе). Еще я взял с собой для прикрытия депутата Хмару. Сразу же после провала путча его выпустили из Лукьяновской тюрьмы.

Власть все еще была дезориентирована. Никто не знал: или препятствовать нам, или наоборот – способствовать. Наконец к нам подсадили руководство железнодорожной милиции и мы отправились.*Да кидали мы всей шоблой с Павловского мыска камни, по кораблю,бендерики на корабле песни в, ,матюгальник,, на мове пели и что то лаяли,но слов не понять было,я думаю им понятно стало,что пацаны корабельские против их масти жовто блакытной
*Лично своими глазами видел этот марш по ул. Ленина. Местные знают, что на этой улице и так народу мало ходит, а в рабочее время (тогда еще как-то что-то работало) и подавно.
Хмара (позже узнал, что это был он) шел впереди. Знамена, нет, хоругви были. Шли нервно, быстрее обычного.

Ошибки в фильме «Крым

«Как украинский националист говорю, что любые попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны. Если власть на это не способна, то «Правый сектор сформирует «поезд дружбы». Мы, как в 90-м УНСО, поедем в Крым, и тогда публика, подобная этой, как крысы убегали, когда колонна унсовцев входила в Севастополь», — сказал Мосийчук. После этого журналистка «112 канала говорит: «Ну сейчас вы, должно быть, пугаете этих людей…».

На что представитель «Правого сектора ответил: «Я пугаю этих людей, которые призывают к уничтожении моего государства».

  • Пресс-служба «Партии регионов через несколько дней после событий в Черкасской области опровергала наличие убитых, о чем писали тогда СМИ и заявлял председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.
  • По данным тогда еще Главы Совета министров Крыма Анатолия Могилева, МВД Черкасской области не было ничего известно об убийствах 20 февраля. На сайте МВД Черкасской области тоже нет об этом ничего.
  • Экс-министр здравоохранения АРК Александр Каневский заявлял 21 февраля, что в Черкасской области были зафиксированы ранения троих человек. Об убитых ничего не сообщалось.
  • Жительница Симферополя Оксана Медиева, участница тех событий, во время пребывания в крымской больнице дала интервью (опубликованное 3 марта 2019 года), в котором прямо заявила, что убитых не было (2:04):
  • Погром автобусов в Черкасской области произошел 20 февраля 2019 года, то есть этот «ультиматум должен был бы исходить от представителей тогдашней власти Виктора Януковича, который выступал против сносов памятников Ленину по Украине.
  • Очевидно, что авторы фильма «Крым. Путь на родину имели в виду обращение главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова 23 февраля к тогда еще украинским крымским властям о сносе памятника Ленина в 10-дневный строк. Поэтому центральные власти Украины не предъявляли никаких ультиматумов властям Симферополя.

Утверждение (1:22:30): «10 марта через блокпост на Турецком валу, объехав ежи и бетонные блоки, в сторону Крыма пошел на прорыв украинский военный Урал… В кабине грузовика из Киева обнаружили несколько стволов и патроны». Далее с помощью постановочных съемок рассказывается о «героическом поступке одного из «ополченцев Олега Горшкова, который перекрыл движение грузовику своим легковым автомобилем.

Что Такое Поезда Дружбы из Киева в Крым

*Веникеев Е. О войне с Россией, или еще раз о «визите» в Севастополь // Таврические ведомости. 1992. № 12.
http://radikal.ru/lfp/s45.radikal.ru/i107/1704/69/5a5268b8ec32.jpg/htm Чувство было странное, оторопь. Еще помню, звон был какой-то, может от тех побрякушек, что они на себя напялили. Был слышен только топот ног и позвякивание.

Ни они, ни горожане ничего не выкрикивали — просто молча таращились друг на друга во все глаза. Сначала мы посетили Одессу. За несколько дней перед этим, там прошли обыски на квартирах наших ребят, санкционированные городской прокуратурой. Наш поезд не пустили на железнодорожный вокзал, а загнали на сортировочную. Мы выгрузились, поспорили о чем-то с руководством местной милиции и двинулись в город.

Мы выстроились возле городской прокуратуры, я взял десяток ребят, депутата Хмару и зашел во внуть.*дык у ентих злодеев-националистов наше доблестное СТВ даже интервью пыталась взять. Но вот неувязочка вышла: наша ведущая не знает украинский(а может вид делала что не знает), а они принципиально на москальской мове не размовляют. Единственное, что ответил один из «друзей», что русский язык — язык дикарей и оккупантов, своими ушами слышал.

Да и в архивах СТВ найти можно, если поискать.
http://dpravda.org/segodnya-ispolnyaets. tivleniya/
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=761351 Инкерман, Крым. Заявив о том, что «Крым будет украинским или безлюдным», Дмитрий Корчинский ведет переговоры с руководством милиции о пропуске «Поезда дружбы в Крым. Янчук в камуфляже На подъезде к Севастополю нас остановили.

И мы перекрыли на три часа железнодорожный путь, парализовав любое движение, — стояли, пели повстанческие песни. Нас должны были пустить в Инкермана, а оттуда в Севастополь доставили двумя катерами. Мы шли морем с государственными и унсовский флагами. Нас встречала огромное количество милиции, были и пророссийские пикетчики. Однако мы провели запланированный молебен и митинг, загрузились обратно на катера.

А когда проходили бухту, увидели на одном из подводных лодок команду, которая выстроилась под сине-желтым флагом.


Читайте на сайте ediny-bilet.ru:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.