Как Доехать до Ялты на Поезде из Питера • Москва ялта

Самолет — это самый быстрый и удобный вида транспорта, которым можно без проблем добраться до нужного города. В Ялту из Симферополя добраться очень легко здесь часто курсируют автобусы и даже уникальный троллейбус, который соединяет эти два крупных города. Ялта роскошный курортный город, который часто посещают многие россияне, поэтому как до него добраться и сколько времени понадобится на дорогу, стоит особенно остро.

Где можно купить «Единый билет» в Крым

Сегодня доступны «Единые билеты» до Анапы (поселок Джемете, ул. Привокзальная, 1) и Краснодара (Привокзальная площадь, 1), от этих городов ходят трансферы до Евпатории, Керчи, Ялты, Симферополя, Судака, Севастополя, Феодосии.

Самый простой способ покупки билета – на официальном сайте или в мобильном приложении РЖД. Где необходимо ввести в поля «Откуда» — «Куда» город отправления и прибытия, например, «Москва — Феодосия». После этого нужно поставить галочку в строке «Маршрут с пересадкой», так как прямого ж/д сообщения с Феодосией до сегодняшнего дня не было.

С 28 мая 2022 года начал курсировать первый поезд из Москвы в Феодосию. С 13 июня отправление поезда будет ежедневным.

единый билет в Крым

Единый проездной билет можно купить из любого города России, продажи начинаются за 90 суток до даты поездки.

Дальше находите пункт пересадки, который вам больше подходит, после чего выбираете вагон и место в поезде. Проезд на автобусе до Феодосии от ж/д вокзала будет включен в стоимость билета автоматически.

Также есть возможность купить билет на трансфер отдельно в ж/д кассах Краснодара и Анапы, правда, сделать это можно только за 24 часа до отправления автобуса, так что сильно заранее маршрут спланировать не удастся.

Желательно билет распечатать, если на поезд вас точно пустят с электронным билетом, то на автобус, скорее всего, нет.

Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Мнение эксперта
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
В Крыму эта инициатива была опробована еще в 2022 году, после ее успеха, принято решение продолжить продавать единые билеты на полуостров. Если вам требуется подсказка, обращайтесь ко мне!

Как добраться в Ялту, Крым

В Симферополе располагается международный аэропорт, куда прилетают воздушные лайнеры из Москвы, Санкт-Петербурга и прочих городов России и зарубежья. Прямые рейсы выполняют следующие авиакомпании: Если по какой-то причине билета на прямой рейс не хватит, что случается нередко в высокий сезон, то чтобы не ждать следующего, можно доехать в Симферополь до автостанции Курортная АС-2 , и оттуда уехать в Ялту. Поездом можно добраться только со стыковкой в Краснодаре или Анапе, сообщил Известиям гендиректор туроператора Дельфин Сергей Ромашкин.
Автобусы регулярно курсируют как из ближайших к полуострову городов Новороссийска, Краснодара, Анапы, так и из отдалённых — из Астрахани, Пятигорска, Москвы.
В Симферополе располагается международный аэропорт, куда прилетают воздушные лайнеры из Москвы, Санкт-Петербурга и прочих городов России и зарубежья. Прямые рейсы выполняют следующие авиакомпании: Ялта роскошный курортный город, который часто посещают многие россияне, поэтому как до него добраться и сколько времени понадобится на дорогу, стоит особенно остро. Автобусы регулярно курсируют как из ближайших к полуострову городов Новороссийска, Краснодара, Анапы, так и из отдалённых — из Астрахани, Пятигорска, Москвы.

Не долетим, так доедем: сколько стоит добраться до Крыма из Питера и Москвы

Не долетим, так доедем: сколько стоит добраться до Крыма из Питера и Москвы

В преддверии 8 марта россияне активно бронируют гостиницы. По данным министра курортов и туризма РК Вадима Волченко, уровень загрузки отелей на мартовские праздники составляет 40-70% в зависимости от населенного пункта.

— Благодаря акциям, которые сейчас предлагаются отелями и гостиницами, уровень бронирования поднимется, — отмечает глава ведомства.

По данным сервиса бронирования жилья Tvil.ru, самым популярным городом для отдыха в марте стала Ялта (25% брони). На втором месте — Севастополь (10%), на третьем — Алушта (7,5). Аналитики отмечают, что число бронирований в частном секторе увеличилось на треть по сравнению с мартом прошлого года. При этом часть туристов отменили бронь: 43% — в Евпатории и 33% — в Симферополе.

Сейчас поезд из Москвы отправляется ежедневно в 08.40 от Казанского вокзала. Время в пути до Симферополя составляет чуть больше суток — 27 часов и 20 минут. Плацкартный билет стоит от 3100, а за место в купе нужно заплатить от 4 590.

Поезд из Санкт-Петербурга отправляется каждый день от Московского вокзала в 17.20. Конечная точка в пути — город-герой Севастополь. В дороге придется провести 38 часов. Поезд следует через Владиславовку, Симферополь, Джанкой и Бахчисарай. Цена плацкартного билета начинается от 4156 рублей, а в купе — от 9 143.

Жители Кубани, которые захотят отдохнуть в Крыму в марте, могут отправиться на полуостров поездом Москва-Симферополь. Правда, он ходит только по четным дням. Отправляется из Краснодара в 22.40, а в Симферополь прибывает в 09.20. Общее время в пути — 10.40 минут. Цена плацкартного билета — от 1195 рублей, купе — от 2451.

Также из Краснодара периодически ходит поезд Кисловодск-Симферополь. Время отправления лучше уточнять на сайте grandtrain.ru. В пути нужно будет провести больше 11-ти часов. Плацкартный билет можно купить за 1112 рублей, а купе — от 2271.

Выбор автобусных рейсов из Москвы в Крым большой. Из столицы в Симферополь ежедневно идут автобусы практически каждые полчаса. Лучше выбирать официальных перевозчиков с лицензиями. Средние цены стартуют 3 тысяч рублей. Добраться можно за сутки.

Добираться на автобусе из Санкт-Петербурга в Крым будет сложнее. Средняя цена — 5 тысяч рублей с человека. Однако прямых рейсов нет: все автобусы идут с пересадками либо в Москве, либо в Ростове-на-Дону. Время, которое придется провести в пути — около двух суток.

Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Мнение эксперта
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Если из вашего региона прямых перелетов нет, то можно добраться с пересадкой в Москве, причем так может получиться даже дешевле, чем напрямую. Если вам требуется подсказка, обращайтесь ко мне!

Отдых в Крыму 2022 — поезда, цены, скидки, на машине

Купить билеты можно в кассах железнодорожных вокзалов или на сайте АНО «ЕТД» (подраздел «поезд+автобус»). Также есть возможность купить билет на трансфер отдельно в ж д кассах Краснодара и Анапы, правда, сделать это можно только за 24 часа до отправления автобуса, так что сильно заранее маршрут спланировать не удастся. Поездом можно добраться только со стыковкой в Краснодаре или Анапе, сообщил Известиям гендиректор туроператора Дельфин Сергей Ромашкин.
Стоит отметить, что есть поручение Правительства РФ о приостановке дорожных ремонтных работ со стороны Краснодарского края, а также по улучшению сервисных функций по пути следования из Москвы в Крым и в целом на Юг России.

Ближайший Вокзал с Круглосуточными Кассами в вашем регионе:

Ссылка на основную публикацию
Свежие публикации
Adblock
detector