Как Довести Замороженные Продукты Без Холодильника в Поезде • Компактная сумка-холодильник

В багажнике еще холоднее – на термометре мы видим лишь чуть более +30°С. Веский аргумент в пользу того, чтобы не оставлять продукты в салоне. Или с термоизоляцией это не так критично? Если такой возможности нет, то выберите хотя бы наименее прогреваемое место в автомобиле, заранее охладите продукты или другие критичные к температуре предметы , все холодное размещайте вместе так оно будет медленнее терять температуру. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли.

Заморозка как основной способ хранения мяса

Интересуясь, как правильно хранить мясо, многие хозяйки, в первую очередь, имеют ввиду хранение этого продукта в морозильной камере. Нужно понимать, что при низкой температуре мясо становится очень твердым. И для того, чтобы использовать его в качестве ингредиента для блюда, нужно будет размораживать весь кусок.

Именно поэтому перед тем, как отправить мясо на хранение, его разрезают на такие части, которые можно будет использовать сразу, чтобы не замораживать повторно. Иначе мясо может потерять все свои полезные свойства и вкус. Причём размораживать продукт тоже нужно правильно. Достав мясо из морозилки, нужно убрать его в холодильник, чтобы оттаивание осуществлялось постепенно.

Оптимальная температура хранения мяса в морозилке — от -10 до -18 градусов. При этом срок хранения может составлять от нескольких месяцев до года. Мясо птицы в замороженном виде может храниться от 8 до 10 месяцев.

как правильно хранить мясо

Перед тем, как разместить мясо в морозилке, нужно хорошо промыть его, а затем убрать в полиэтиленовые пакеты, предварительно выпустив из них воздух. Полиэтиленовый пакет может заменить лёд, который обеспечивает даже лучшую сохранность мясу. При этом способе нужно слегка подморозить кусок мяса, затем достать его, обдать холодной водой и положить в морозилку.

Мясо птицы или фарш можно замораживать в магазинной упаковке, если она герметичная. Также для заморозки используются пищевая плёнка, полиэтиленовые пакеты, алюминиевая фольга, мешки для морозильной камеры и другие подходящие варианты.

Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Мнение эксперта
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Курицу, лучше всего филе и в обжаренном виде перец, добавленный при жарке, добавит несколько часов к сроку безопасного хранения. Если вам требуется подсказка, обращайтесь ко мне!

Термосумка — хорошо, а лед еще лучше. Проверяем, как лучше перевозить продукты в жару

Итак, повторим, главное условие — многослойность упаковки! Несколько пакетов, бумага, очень хорошо подойдут кухонные бумажные полотенца. Плотная ткань, желательно с синтепоном и термо-пакет. Длительное хранение мяса без холодильника может потребоваться в случае отправления в многодневный поход или при проживании в летнее время на дачном участке без электричества. Температура воздуха в духовке все время должна поддерживаться на одном уровне, а дверца быть приоткрытой для испарения влаги.

  • смочите мясо в 9%-ном уксусе;
  • тщательно оберните филе чистой хлопчатобумажной или хлопковой тканью;
  • поместите сверток в емкость с плотно закрывающейся крышкой и уберите ее в тенистое место.

Единственное правило нужно как можно реже открывать термосумку или пакет, потому что теплый воздух повышает температуру внутри этих емкостей.
Ведь под воздействием высоких температур продукты быстро портятся. Если не соблюдать рекомендации, то перевозчик рискует просто не доставить перевозимый груз в надлежащем качестве, что чревато финансовыми потерями. Единственное правило нужно как можно реже открывать термосумку или пакет, потому что теплый воздух повышает температуру внутри этих емкостей. Если вы отправляетесь на природу и хотите сохранить кусок мяса свежим, не рискуя отравиться им, откажитесь от использования сметаны или майонеза в качестве маринада.

Что намерили?

Та-дам! Спустя 4,5 часа на передней панели имеем +48°С. Но в задней части салона действительно на добрых 10 градусов меньше, хотя бутылка все равно прогрелась до +35°С.

Как Довести Замороженные Продукты Без Холодильника в Поезде • Компактная сумка-холодильник

В багажнике еще холоднее – на термометре мы видим лишь чуть более +30°С. Веский аргумент в пользу того, чтобы не оставлять продукты в салоне. Или с термоизоляцией это не так критично?

Бутылка в термопакете успела прогреться до +27°С. И у образца из термосумки – такой же результат! Но в другой термосумке у нас был еще и аккумулятор холода – и вот здесь мы получаем всего +18°С! То есть вода даже осталась прохладной. Кстати, аккумулятор при этом прогрелся до +15°С…

Ну а что же наш народный вариант в той же конфигурации? +23°С! В общем, тоже неплохо. Так что обычная бутылка с замороженной водой оказывается вполне эффективной.

Перевозка замороженных и скоропортящихся продуктов, требования к перевозчикам
Для эффективной организации перевозки любого груза потребуется оформить ряд сопроводительных документов. Помимо вышеупомянутого санитарного паспорта надо оформить товарно-транспортную накладную. На каждую партию груза должен быть оформлен ветеринарный паспорт.
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Мнение эксперта
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Каждый из факторов расположение в автомобиле, термоизоляция, источник низкой температуры дает свой результат, но лучше всего, если они будут использованы вместе. Если вам требуется подсказка, обращайтесь ко мне!

Как сохранить мясо без холодильника долго: как хранить долго свежим не замораживая в жару, как сохранить замороженные продукты в дороге

Единственное правило: нужно как можно реже открывать термосумку или пакет, потому что теплый воздух повышает температуру внутри этих емкостей. Замороженные мясные продукты в кузов укладывают штабелями, при этом необходимо обеспечить плотную компоновку транспортируемого груза. Нельзя использовать для размещения мяса деревянные разделочные доски или деревянную утварь, поскольку такой материал хорошо впитывает влагу весь сок из мяса уйдёт в дерево, а мясо станет сухим.
По оценкам специалистов, среди отечественных овощей, ягод и фруктов перекормленные удобрениями встречаются втрое реже, чем среди импортных.
Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала у мамы, как всегда, морозилка уже была забита , а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться. Сделать прием пищи более комфортным помогут дополнительные аксессуары одноразовая посуда, антибактериальные салфетки, антисептик для рук, бумажные полотенца, соль в спичечном коробке.

Требуемая документация для автотранспортировки замороженной продукции

Для всех транспортируемых грузов необходимо присутствие документации ради подтверждения законности использования груза и собственно транспортирования. Когда нет нужных документов, перевозчик получает штраф.

  • Лист маршрутный. Его выдаёт водителю автотранспортная фирма при выезде машины в путь.
  • Товарно-транспортная накладная. В ней должны быть указаны сведения о ТС, шофёре, маршруте рейса. В накладной записаны число и наименование товаров по списку. Согласно правилам должны выдавать 4 ТТН – по 1 имеют водитель, приёмщик товара, отправитель товара, транспортное предприятие (ТТН скрепляют со счётом за транспортировку).
  • Договор о транспортировке замороженных продуктов. Водителю выдают заверенную копию.

Вместо заверенной копии возможно оформить доверенность на шофёра. Обязательно нужно поставить печать стороны, выступающей отправителем (получателем) товара. В доверенности прописаны требования по транспортированию мороженных продуктов, чтобы водитель строго поддерживал правильную температуру.

3. Пакет документов обязательной категории, удостоверяющих личность шофёра:

Какая полка лучше?
Дешевая верхняяУдобная нижняя
  • права водителя;
  • доверенность, регистрационное свидетельство ТС;
  • страховка ОСАГО;
  • сан. паспорт автомобиля;
  • талон, подтверждающий пройденный техосмотр;
  • ксерокопия трудового договора, когда водитель – не собственник автомобиля.

Как Довести Замороженные Продукты Без Холодильника в Поезде • Компактная сумка-холодильник

Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Мнение эксперта
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Кристаллы соли лучший консервант для любой разновидности мяса, который помогает извлечь из него лишнюю жидкость и защитить от бактерий. Если вам требуется подсказка, обращайтесь ко мне!

Перевозка мяса парного, охлажденного и замороженного

Брать сок в герметичном пакете или нет — решать вам. Но учтите, что после вскрытия его следует выпить сразу либо выбросить остатки без сожаления. Организм одновременно получает легко усваивающиеся белки животного происхождения, клетчатку, а также необходимые витамины и микроэлементы. Длительное хранение мяса без холодильника может потребоваться в случае отправления в многодневный поход или при проживании в летнее время на дачном участке без электричества.

  1. На солнце. Мясные слайсы нанизываются на прочную нить и подвешиваются на открытом воздухе, чтобы на них попадали солнечные лучи. При таком способе хранения важно обеспечить отсутствие доступа насекомых к мясу или, если нет возможности развесить их на улице, качественное проветривание помещения.
  2. В духовке. Полоски мяса выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поднос помещают в духовой шкаф, в котором установлена минимальная температура. Длительность сушки говядины составляет 8-10 часов. Температура воздуха в духовке все время должна поддерживаться на одном уровне, а дверца – быть приоткрытой для испарения влаги.
  3. Над огнем. В природных условиях для сушки мяса разводят костер из твердых пород древесины. После прогорания дров над углями развешивают мясные ломтики, а сверху формируют шалаш из веток с листьями. Для постоянной выработки дыма в угли время от времени следует добавлять сырые щепки. Средняя длительность высушивания составляет 8-9 часов.
  4. Сушка фарша. Свежее мясо необходимо прокрутить в мясорубке. Полученный фарш разложить на противне, посолить, присыпать специями и сушить до затвердевания. Время от времени кусочки следует перемешивать для равномерного просушивания.

Чтобы снизить риск инфекционных заболеваний, не стоит брать в дрогу скоропортящиеся продукты и ни в коем случае не покупать еду с рук на железнодорожных станциях.
Очень важно правильно разделать мясные тушки перед их транспортировкой. Специалисты рекомендуют поступить следующим образом: Замороженные мясные продукты в кузов укладывают штабелями, при этом необходимо обеспечить плотную компоновку транспортируемого груза. Крупные туши животных в охлажденном виде рекомендуется укладывать в кузов транспортного средства на специальные поддоны, а также допустимо использовать подвес на перекладинах.

Что взять летом в поезд из еды на 2-3 дня

Во время длительного переезда (при многочасовой поездке на поезде, автобусе, машине) у многих встаёт остро вопрос, что из еды взять с собой в дорогу, чтобы питание было максимально безопасным.

— Курицу, лучше всего филе и в обжаренном виде (перец, добавленный при жарке, добавит несколько часов к сроку безопасного хранения)

— Запечённое мясо, завёрнутое в фольгу (если добавить горчицы, после запекания она не чувствуется, то срок хранения также увеличится)

— Картофель в мундирах (лучше всего не варить, а запечь в духовке без соли и масла)

— Яйца вкрутую, но только без трещин на скорлупе (через них внутрь микробы проникают в считанные минуты)

— Твёрдый сыр (он стойко выносит сутки в поезде, только упаковать его стоит в бумагу или фольгу)

— Пирожки со сладкими (но не кремовой и не творожной) начинками (сахар — хороший консервант)

— Овощи и фрукты (лучше всего взять морковку, огурцы, капусту, болгарский перец, бананы, абрикосы, яблоки, груши)

— Сырокопчёную колбасу, копчёности в вакуумной упаковке (срок их хранения без холодильника — 24 часа, при этом они не теряют своих вкусовых качеств)

— Минеральная вода, соки стерилизованные в разовых упаковках

— Быстрорастворимые каши и лапша (которые при приготовлении достаточно залить кипятком)

Какую еду нельзя брать с собой в дорогу

  • Салаты, особенно заправленные майонезом и сметаной
  • Отварные продукты (вода позволяет быстро распространяться бактериям): картофель, другие отваренные в воде овощи, рыбу и мясо
  • Варёную колбасу и сосиски
  • Фрукты и овощи с повреждённой кожурой
  • Яйца всмятку
  • Сливочное масло
  • Различные торты, пирожные с кремом

Как Довести Замороженные Продукты Без Холодильника в Поезде • Компактная сумка-холодильник

Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Мнение эксперта
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Чтобы снизить риск инфекционных заболеваний, не стоит брать в дрогу скоропортящиеся продукты и ни в коем случае не покупать еду с рук на железнодорожных станциях. Если вам требуется подсказка, обращайтесь ко мне!

Как довезти сало в жару в поезде советы, условия, что делать

В состав домашних пельменей не входит ничего, кроме теста и мясного фарша – еда получается очень сытной и полезной. Организм одновременно получает легко усваивающиеся белки животного происхождения, клетчатку, а также необходимые витамины и микроэлементы. Применяя дополнительные аккумуляторы, можно на 4-5 часов отключить автохолодильник или на пару привалов сохранить прохладными напитки с едой в термосумке. Лучше, если они будут в вакуумной упаковке для одноразового использования с возможностью длительного хранения при комнатной температуре, расфасованные по 25 50 100 граммов.
Разумеется, полуфабрикаты, приобретенные в магазинах, не идут ни в какое сравнение с домашними пельменями, но если постараться, и среди них можно найти относительно неплохие варианты.
Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали. При установлении холодного времен блоки возможно транспортировать в неохлаждаемых кузовах автотранспорта, если они накрыты брезентом или иными водонепроницаемыми материалами. Напитки выбирайте с умом лучше не брать те, что обладают мочегонным действием ягодные компоты, травяные чаи, минеральная вода.

Подготовка транспорта

Автомобиль, который будет использоваться для доставки продуктов питания, предварительно подвергается санитарной обработке. Данная процедура должна быть произведена качественно. Только тогда будет сведен к минимуму риск бактериологического заражения мясной продукции.

Стоит позаботиться и о том, чтобы кузов транспортного средства был оборудован техническими средствами, позволяющими контролировать влажность и температуру перевозки мяса.

Перед тем, как начать погрузку мяса, стоит убедиться в том, что температура находится на должном уровне, также следует проверить исправность специального охлаждающего оборудования, надежно работала вентиляция.

Как Довести Замороженные Продукты Без Холодильника в Поезде • Компактная сумка-холодильник

Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Мнение эксперта
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Скоропортящуюся продукцию транспортировать разрешается исключительно замороженной для растягивания времени хранения её и продажи. Если вам требуется подсказка, обращайтесь ко мне!

Перевозка мяса: автотранспортом, для себя, без документов, замороженного, документы, охлажденного, машина, температура, рефрижераторе, требования, гастроемкости, птицы, контейнеры, тушах, цена

Читайте также: Как пожарить кедровые орехи в скорлупе и без: как правильно приготовить к употреблению на сковороде или в духовке Также для заморозки используются пищевая плёнка, полиэтиленовые пакеты, алюминиевая фольга, мешки для морозильной камеры и другие подходящие варианты. Сырокопчёную колбасу, копчёности в вакуумной упаковке срок их хранения без холодильника 24 часа, при этом они не теряют своих вкусовых качеств.

  • тушевозы, которые оборудованы особыми перекладинами. Благодаря такой конструкции удается транспортировать цельные туши крупного рогатого скота;
  • рефрижераторы, которые используются для транспортировки мяса птицы, крольчатины, продукции мехобвалки;
  • особые изотермические фургоны, созданные для доставки охлажденного мяса, а также парного мяса в зимнее время.

При таком способе хранения важно обеспечить отсутствие доступа насекомых к мясу или, если нет возможности развесить их на улице, качественное проветривание помещения.
Причина пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, по данным санитарных врачей, в нарушении технологии приготовления, неправильном хранении, несоблюдении правил личной гигиены персоналом при приготовлении блюд. Их названия звучат почти как стихи сальмонеллёз, кампилобактериоз, иерсиниоз, норовирус, ротавирус Сегодня мы расскажем, как защититься от этой напасти в городе, на отдыхе и в дороге. Если не соблюдать рекомендации, то перевозчик рискует просто не доставить перевозимый груз в надлежащем качестве, что чревато финансовыми потерями.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника — из собственного опыта

Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!

Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?

Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!

Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.

Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

Как Довести Замороженные Продукты Без Холодильника в Поезде • Компактная сумка-холодильник

Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Мнение эксперта
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Температура воздуха в духовке все время должна поддерживаться на одном уровне, а дверца быть приоткрытой для испарения влаги. Если вам требуется подсказка, обращайтесь ко мне!

Разморозились пельмени на балконе-реанимация?! возможно ли?

В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же. Если вы отправляетесь на природу и хотите сохранить кусок мяса свежим, не рискуя отравиться им, откажитесь от использования сметаны или майонеза в качестве маринада. Различные красители, ароматизаторы, эмульгаторы и консерванты в лучшем случае не полезны, а в худшем просто вредны для здоровья.

  • Запаситесь термосумкой или специальными термопакетами, чтобы дольше сохранить пищу свежей без холодильника.
  • Не покупайте еду с рук на станциях – вы не можете знать, кто, из чего и как готовил эту пищу.
  • Возьмите с собой Смекту или активированный уголь, чтобы при необходимости снять симптомы отравления или несварения.
  • Перед едой в поезде обязательно протрите столик антисептиком или антибактериальными салфетками.
  • Напитки выбирайте с умом: лучше не брать те, что обладают мочегонным действием (ягодные компоты, травяные чаи, минеральная вода). Лучший выбор – это черный чай с лимоном, простая питьевая вода, молоко.
  • Не берите в поезд продукты с маленьким сроком хранения вне холодильника: сливочное масло, вареную колбасу, торты и выпечку с кремом, салаты с майонезом.
  • Еду стоит заворачивать в фольгу или пергамент – в полиэтиленовых пакетах пища «задыхается» и быстрее приходит в некондицию.
  • Сделать прием пищи более комфортным помогут дополнительные аксессуары: одноразовая посуда, антибактериальные салфетки, антисептик для рук, бумажные полотенца, соль в спичечном коробке.

Читайте также Как пожарить кедровые орехи в скорлупе и без как правильно приготовить к употреблению на сковороде или в духовке.

Содержание статьи:

Ссылка на основную публикацию
Свежие публикации
Adblock
detector