Как Лучше Доехать до Судака из Москвы на Поезде • Едем на меганом

Самых запоминающихся впечатлений два – это проезд поезда через Крымский мост и… фирменные подстаканники «Таврия», которые на время следования выдаются бесплатно (стоят 1990 рублей, если кто-то захочет купить). Сегодня с Крымским полуостровом не существует железнодорожного сообщения, а прямой поезд Москва Симферополь, использовавший паромную переправу, отменен. Недорого до 10000 рублей можно слетать в Крым из этих городов Краснодар, Сочи, МинВоды, Ростов-на-Дону, Челябинск, Пермь, Казань, Уфа, Тюмень, Нижний Новгород.

Поезд в Крым – какой он? А ещё отзывы тех, кто успел прокатиться

Теперь в Крым можно добраться на поезде. Мы решили ответить на самые популярные вопросы: сколько стоят билеты, что из себя представляет поезд «Таврия» и кто готов ехать до Крыма полтора дня.

В конце 2021 года пустили поезда по двум маршрутам:

  • Крупные остановки – Рязань, Воронеж, Ростов-на-Дону.
  • В пути – 1 сутки 9 часов.
  • По этому маршруту ходит двухэтажный поезд с вагонами купе и СВ-классов.
  • Отправление из Москвы (Казанский вокзал) ежедневно в 23:45, прибытие в Симферополь в 8:50. Обратно выезд в 18:20, и в Москве вы будете через полтора дня в 5:10.

Санкт-Петербург-Симферополь-Севастополь

  • Основные остановки – Тверь, Рязань, Воронеж, Ростов-на-Дону, Симферополь, Бахчисарай, Севастополь.
  • В пути – 1 сутки 19 часов.
  • Из Петербурга ходит одноэтажный поезд с плацкартными и купейными вагонами.
  • Сейчас он отправляется через день по нечётным числам в 14:00 (прибытие в Симферополь в 7:30 следующего дня, в Севастополь – в 9:25). В летний период поезд будет ходить ежедневно.

Как Лучше Доехать до Судака из Москвы на Поезде • Едем на меганом

Фото: ©mintnastasia

Какая полка лучше?
Дешевая верхняяУдобная нижняя

На данный момент из Москвы в Крым билет на поезд в вагон купе стоит от 3300 рублей, а в СВ – от 11 тыс. рублей.

Из Петербурга в Симферополь билеты стоят от 3700 рублей в плацкарте и от 4200 рублей в купе. До Севастополя цены всего на 100 рублей дороже.

Вы можете купить билеты на поезд в Крым на Biletix. Билеты продаются за 60 дней до отправления.

Поезд в Крым: цены на билеты, маршрут, отзывы пассажиров
Дешевле всего лететь в Крым до разгара сезона или в начале осени, а вот в июле и августе билеты могут стоить даже вдвое дороже. Сентябрь — лучшее время для отдыха в Крыму: вода еще очень теплая, людей раза в три меньше, а цены значительно ниже. Берите на заметку.
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Мнение эксперта
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Поэтому единственно возможный способ доехать из Москвы в Крым на поезде с пересадкой, продолжив поездку на автобусе через Крымский мост. Если вам требуется подсказка, обращайтесь ко мне!

Как дешево и легко добраться до Крыма — 2023

Сегодня с Крымским полуостровом не существует железнодорожного сообщения, а прямой поезд Москва — Симферополь, использовавший паромную переправу, отменен. Поэтому единственно возможный способ доехать из Москвы в Крым на поезде — с пересадкой, продолжив поездку на автобусе через Крымский мост. Есть также объявления о сдаче в аренду квартир и домов их можно найти как на Hotellook, так и на курорте на заборе, столбах, машинах. Как добраться до Крыма из Москвы в 2023году туристу, если у него нет личного автомобиля, или он не хочет быть привязан к машине.
Места в самолете определяются на стойке регистрации, но уже во многих авиакомпаниях доступна функция выбора мест заранее за отдельную плату.
Прилет осуществляется в аэропорт Симферополя, откуда можно заказать трансфер, такси или воспользоваться общественным транспортом, чтобы доехать до конечной точки путешествия. После необходимо проехать Крымский мост с момента постройки он является не только достопримечательностью, но и отличным транспортным решением. Расстояние от Москвы до главных курортов Крыма туристы преодолевают примерно за сутки, в зависимости от расположения города.

Как купить Единый билет?

Единый билет продается на официальном сайте РЖД. В форме следует указать начальный и конечный пункт назначения (один из городов Крыма), пройти по ссылке «маршруты с пересадками» и последовательно купить два билета: на поезд (с местом) и на автобус (без места). Оба оплаченных билета нужно распечатать и взять в дорогу.

Добраться из Москвы до Крыма на поезде РЖД с пересадкой можно почти за двое суток:

  • до Керчи — от 34 часов;
  • до Симферополя — от 30 часов;
  • до Севастополя — от 32 часов;
  • до Феодосии — от 27 часов;
  • до Судака — от 30 часов;
  • до Евпатории — от 32 часов;
  • до Ялты — от 31,5 часов.

Время в пути зависит от того, до какой железнодорожной станции вы планируете ехать — Краснодар или Анапа.

Как Лучше Доехать до Судака из Москвы на Поезде • Едем на меганом

Как попасть в Крым летом-2022?
Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Мнение эксперта
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Именно поэтому многие отдыхающие выбирают для путешествия свой личный автомобиль денег на бензин уйдет меньше, чем на покупку билетов на самолет для всей семьи. Если вам требуется подсказка, обращайтесь ко мне!

Как добраться до Крыма из Москвы в 2023 году – на самолете, поезде, автомобиле, автобусе, бла бла кар, туром

Один из самых популярных способов попасть в Крым в 2023 году ‒ поехать на собственном автомобиле. Крымский мост открыт для движения, поэтому проблем с въездом нет. Можно отправляться из разных городов России и построить удобный для себя маршрут. На нашем сайте в разделе Направления вы можете узнать актуальное расписание поездов Крым Москва, цену поездки и оформить билет онлайн. Ходит комфортный прямой поезд, есть автомобильный мост для поездок на своей машине, из многих городов есть недорогие прямые рейсы.
Места в самолете определяются на стойке регистрации, но уже во многих авиакомпаниях доступна функция выбора мест заранее за отдельную плату.

Ссылка на основную публикацию
Свежие публикации
Adblock
detector