Как Найти Девушку в Поезде • Быстро переобулась

Нам обещают чудесный уик-энд. Много солнца и безоблачное небо. В прежние времена мы, наверное, отправились бы в Корли-Вуд, прихватив с собой все для пикника и газеты, и провели бы там весь день, лежа на одеяле, покрытом солнечными зайчиками, и потягивая вино. Проводник обязан предоставить вам по просьбе стаканы, столовые приборы, щетку для обуви, швейный набор и даже настольные игры шахматы, шашки. Нижняя полка даже в дневное время не считается общей территорией, сидеть на ней пассажиры с билетами на верхние полки могут только с разрешения того, кто купил билет именно на это место.

Путешествие девушки в плацкартном вагоне поезда Москва-Владивосток — день 2

Не отрываясь от подушки и укутывая голову в надежде хоть как-то приглушить посторонние звуки, я ворочалась от остановки до остановки.

После очередной остановки в Тюмени, которая была в 8 утра, длительных стоянок не было и как-то в вагоне поутихло, что дало шанс хоть немного поспать.

Еле разомкнула глаза я только к полудню, до Ишима, который был отмечен в моей карте маршрута звездочкой (т.е. вызывал особый интерес), оставалось около получаса.

Мои попутчики, все в том же составе, приветливо улыбнулись, понимающе прокомментировав столь позднее пробуждение. Я быстренько заправила кровать, умылась холодной водой в быстро бодрящей уборной, навела себе горячего кофе и уставилась в окно в ожидании остановки.

День сегодня солнечный. Облака плывут следом за поездом, отражаясь в мирных реках и озерах, которые то и дело появляются посреди равнин.

Здесь уже практически нет сосняка, а в основном голое разнолесье. Никаких ярких красок осени, но солнце делает свое дело и оттого пейзаж выглядит приятнее вчерашнего.

Объявили Ишим. Уже знакомая очередь снова образовалась у наших ног. М-да, одни мужчины и судя по всему вахтовики, их выдают спецовки и обветренные лица.

Смотрю на них, оглядываюсь вглубь вагона и понимаю, что женщин-то на весь вагон не более пяти! Снова с улыбкой отмечаю то, как же мне повезло с попутчиками, ведь возьми я билет даже в соседнее купе, ощущения от поездки были бы уже совсем другими.

Какая полка лучше?
Дешевая верхняяУдобная нижняя

Ишим — городок в Тюменской области, которая, к слову, очень аккуратна и ухожена, видно, что средства в регион вкладываются.

Город назван в часть протекающей здесь же одноименной реки, которая, в свою очередь, является притоком реки Иртыш.

Стоянка 5 минут, всё, что можно увидеть, это здание вокзала — оно красивое.

На перроне сверяюсь со своими часами и понимаю, что пока ехали, перевели часы еще на час и теперь разница с Москвой составляет уже 2 часа.

Проводники привычно начали зазывать пассажиров и поезд застучал по рельсам.

Как удивительно меняется природа. Еще несколько часов назад все было голым, а теперь снова яркими пятнами встречаются леса, нетронутые листопадом.

За разговорами время летело быстро и спустя два часа, мы преодолели очередной часовой пояс и теперь разница с Москвой была три часа.

Необычные ощущения от этого. Мы едем, опережая время, получается.

Как занять самое удобное место в поезде: полезные лайфхаки

Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Мнение эксперта
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Путешествуя с животным, необходимо тщательно подготовиться и узнать все нюансы, только в этом случае вы избежите проблем при посадке и в пути. Если вам требуется подсказка, обращайтесь ко мне!

Читать Девушка в поезде онлайн (полностью и бесплатно)

Из всей своей еды досталось лишь яйцо и чай без сахара, а девушка сошла с поезда через пару часов. – Grotle / Pikabu В первом случае вообще нет проблем главное, чтобы нашлись места в поезде, отбывающем в том же направлении в более раннее время. Прямой запрет распивать спиртные напитки, шуметь, мешать другим пассажирам действует только в городском и пригородном транспорте, чисто формально на поезда дальнего следования он не распространяется.
Как-то в другую поездку я ехал в другом купе один отдельно от всех и видел, как пожилая дама пила ночью чужие напитки из горла, я тогда тож охренел, и с тех пор прятал всю еду на всякий случай.
Во всей этой истории меня поразило, насколько естественной была для него эта ситуация. Он вел себя, будто проводит так каждый вторник. Читатели Т Ж знают об этом, как никто другой кажется, что с ними произошло все ужасное, что может случиться на железной дороге. Я делаю еще глоток, затем другой; банка, наверное, уже наполовину пуста, но это не важно, у меня есть еще три в полиэтиленовом пакете.

Вахтовик, который справляет нужду прямо в купе

У меня что ни поездка, то триумф поездной жизни над здравым смыслом. Самая эпичная случилась в 2019 году, в ночь с 1 на 2 мая.

Почти в полночь я села в поезд. В вагоне со мной ехали вахтовики. Едут и едут. Я дождалась выдачи белья и легла спать. Параллельно с этим проводница выяснила, что у одного вахтовика в купе рядом со мной нет ни паспорта, ни билета. Он подрался со своим коллегой на предыдущей станции. Оба были пьяные. В итоге один из них сел в поезд, а другой остался в неизвестном ему городе.

Проводница сказала, что высадит его на следующей станции, и пошла за начальником поезда. Я подумала, что инцидент исчерпан, и заснула. Но история не закончилась.

В два часа ночи я проснулась оттого, что этот вахтовик упал с верхней полки. В полете ударился о стол. Пока я соображала, что нужно делать, он невозмутимо поднялся с пола и начал справлять нужду прямо в купе. Потом завалился с незастегнутой ширинкой на нижнюю полку.

Почему его не высадили на следующей станции, как говорила проводница, осталось тайной. Потом ее разгадывали в РЖД. К их чести, они дважды принесли извинения: по телефону и письменно. Но с тех пор я побаиваюсь ездить в поезде.

Загрузка

Попутчики в поезде: какими бывают соседи по купе
Утром это чудо просыпается и гордо заявляет мне, что не свалился без ремня. Герой! Теперь уже я погоготала над ним от души и рассказала, как все было. Он сделал вид, что не поверил. Но на моей станции вышел со мной, помог донести багаж до автобуса и всучил шоколадку.
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Мнение эксперта
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Что касается багажа, размещать его в специальных отсеках нижних полок опять же можно только с разрешения пассажира с нижней полки. Если вам требуется подсказка, обращайтесь ко мне!

Как занять самое удобное место в поезде: полезные лайфхаки — Журнал Виасан

И вот возвращались мы от бабушки домой. Садились мы в поезд на станции, где он формируется, мы зашли (я, сестра и папа), у нас были два нижних и одно верхнее место как бы в купе, ну то есть не на боковушке, не знаю, как это называется точно. Нижняя полка даже в дневное время не считается общей территорией, сидеть на ней пассажиры с билетами на верхние полки могут только с разрешения того, кто купил билет именно на это место. Каких только знакомств за это время не произошло и каких только пассажиров мне не встречалось — солдаты, китайцы, дачники и командировочные, студенты, но в основном наши местные люди, все дальневосточники.
За день, проведенный там, наши лица становились красными от солнца и алкоголя, и домой мы возвращались в обнимку, а потом засыпали прямо на диване.

Ссылка на основную публикацию
Свежие публикации
Adblock
detector