Как Найти Проводника Поезда по Имени • Скрытая камера

Работа проводницей поездов – непростая, но интересная профессия. У многих с детства есть такая мечта – работать проводником. Профессия овеяна романтикой и фантазиями. Наверняка у каждого найдется своя оригинальная история про проводницу поезда. Но если приравнять поезд к общественному месту, любые нарушения спокойствия должны быть пресечены когда они действительно случаются. Несмотря на низкий уровень оплаты труда и высокую загруженность на рабочем месте, многие стремятся идти работать на железную дорогу.

Где и как обучиться

Чтобы узнать о вакансии проводницы поездов, нужно связаться с ближайшим отделением железнодорожного вокзала.

Подготовкой кадров, выполняющих обслуживание вагонов, занимается пассажирское депо. Для устройства необходимо обратиться в отдел кадров с документами. Обычно в перечень нужных документов входят:

После принятия документов назначается собеседование с сотрудником отдела кадров или руководителем. На собеседовании важно показать себя открытым, общительным человеком без вредных привычек. Если удалось произвести такое впечатление и кандидатуру одобрили, соискателя направляют на обучение.

Проводницы поезда

По итогам обучения проводнику выдают свидетельство о прохождении курса. Кроме него для устройства на работу потребуется прохождение медкомиссии и получение санитарной книжки, а также аттестация по безопасности трудовой деятельности. Все документы предоставляются в отдел по работе с персоналом.

Работа проводницы поездов: плюсы и минусы
А тут по всем каналам крутилась реклама РЖД. Мол, приходите к нам работать, а мы вам и официальное трудоустройство, и своевременную зарплату, и ещё много всяких плюшек».
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Мнение эксперта
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
А еще если пассажир, например, разбил стакан или порвал наволочку, мы его заставляли платить за возмещение ущерба не 50 рублей, а 100 рассказывает Алена. Если вам требуется подсказка, обращайтесь ко мне!

Работа проводником: как все устроено

График обслуживания местных поездов – 10 рабочих дней, затем 10 выходных. В вагонах дальнего следования график определяется количеством дней в рейсе. А один из пользователей Рунета рассказывает свою историю Она проводница пристроила меня на чемоданную полку в купе и даже дала белье. В конце рейса, если ты все не продал, ты свои деньги отдаешь, и весь чай, кофе, газеты забираешь к себе домой , дополняет бывшего коллегу Ион.

  • регистрация билетов;
  • выдача постельных комплектов;
  • торговля чаем и прочими напитками;
  • поддержание температуры в чайном титане;
  • помощь пассажирам в заправке постельных принадлежностей;
  • оказание помощи во время посадки/высадки.

Сейчас в поездах такого нет, можно ехать спокойно и не переживать что с тобой что то случится , пишет один из комментаторов в сети.
Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию. В комплекте белья, если не хватает, например, простыни, берешь старую, кладешь под матрац, ложишься на матрац, она гладится. После того как вы сошли с поезда на промежуточной станции, нужно в течение трех часов обратиться в кассу и сделать на билете отметку об остановке.

Чайную продукцию проводников обязывают продавать

Иногда может показаться, что проводник чересчур беспокоится о том, чтобы его пассажиры не голодали и не скучали. Предлагает чай, кофе в пакетиках, газеты, журналы. Такое поведение даже немного навязчивое. Но оказывается, дело совсем не в вежливости сотрудника железной дороги — продавать дополнительные товары входит в обязанности проводников.

«Каждый должен понимать, что 50 рублей с пассажира проводник должен сдать. Загружают чайную продукцию на вагон, и нужно это каким-то образом реализовать», — рассказывает Иван, который всю жизнь мечтал быть проводником, но продержался всего полтора года из-за минусов профессии.

«В конце рейса, если ты все не продал, ты свои деньги отдаешь, и весь чай, кофе, газеты забираешь к себе домой», — дополняет бывшего коллегу Ион.

Как Найти Проводника Поезда по Имени • Скрытая камера

5 признаний от проводников поездов, о которых хочется не знать | Femmie

Требовать справку о судимости и вести себя грубо с кандидатами кадровый работник не имел никакого права

Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Мнение эксперта
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Читай в обратном порядке Ну а по приезду домой после высадки состав оставляют в парке Б — собрать и выкинуть мусор,скинуть в грузовик мешки с бельем в прачку и пропустить состав через мойку. Если вам требуется подсказка, обращайтесь ко мне!

Проводник не от слова «проводы». О хитростях профессии, секретах и карьерном росте самого главного человека в вагоне | Vgudok

«Идут студенты, мальчики и девочки. Судя по прошлому году, ажиотаж уже спал. Года 3-4 назад на начальный этап приходило более 100 человек. Обучение — это лекции, экзамены, сдача диплома. Всё стандартно. Но даже если речь идет о простом собеседовании, требовать справку о судимости и вести себя грубо с кандидатами кадровый работник не имел никакого права. Подтверждает его слова и Андрей, который подрабатывал проводником в студенчестве Пассажирам, которые не взяли белье в кассе, а захотели приобрести его непосредственно в поезде, могут продать китайку.
А если еще и сами проводники их повышают с целью личного заработка, чай с шоколадкой во время путешествия может оказаться золотым.
В определенный час проводник начинает посадку. Здесь ему важно действовать строго по инструкции. Если пассажиры выражают недовольство, проводник не может пойти им навстречу, поскольку ограничен инструкцией. Вполне можете подцепить инфекцию, особенно грибок, если пройдетесь от купе до туалета , говорит Олег, проработавший проводником 4 месяца. В конце рейса, если ты все не продал, ты свои деньги отдаешь, и весь чай, кофе, газеты забираешь к себе домой , дополняет бывшего коллегу Ион.

Как Найти Проводника Поезда по Имени

Работа проводником: как все устроено

График «неделя-неделя». Неделя состоит из 4 туров. или рейсов. кому как удобнее ).

Отгуляв неделю дома,собираем баул и дуем в парк ) Первым делом,прибыв на работу, идем в «нарядную» и получаем инфо в какой бригаде поедем и в каком направлении. Получив ЦУ,ждем планерку.Там собственно мало чего интересного: кто с кем поедет,в каком вагоне,общая информация,инструктажи,росписи в журналах и т.д.

Далее приезжает бус. Получаем еду/питье — минералку, чай, пиво, печенье/вафли, чипсы и прочую пайку. Расписываемся и раскидываем по вагону. Что осталось,на следующий рейс оставляем. Закончив по вагону всю работу, можно идти на «штаб», кое-где расписаться,получить бланки.

Загрузились. Вывели провожающих и праздношатающихся. Закрываем площадку и ждем отправления. Стоять надо до отправления.Мало-ли кто-то за поездом побежит с билетом в зубах. Флажок обязателен,но по ситуации. Хвостовой обычно с флажком стоит а «штабной» дублирует лок.бригаде. Я лично их редко в ход пускал.

С дебоширами теперь жестко». Проводники поездов — о работе и пассажирах | Общественный транспорт | Общество | Аргументы и Факты
Каждые пять лет предусмотрены хорошие премии за верность выбранному делу. Они могут составлять 3-4 ежемесячных оклада.
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Мнение эксперта
Глызин Виталий Валерьевич, специалист по логистике
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Когда фирма закрылась, рассчитывать на нормальное пособие по безработице никто из нас не мог, поэтому мы решили поискать что-то не очень сложное в плане заработка, но, чтобы быстро. Если вам требуется подсказка, обращайтесь ко мне!

Функции проводника

Помимо этого за каждые пять лет непрерывной работы проводник получает премию в размере 3-4 окладов. Ежегодно выделяются путёвки в санатории и летние лагеря — бесплатные или частично оплаченные. Проводников безвозмездно обслуживают в клиниках при РЖД. Если вы пересекаете границу России, требуйте билет с верными данными, если не пересекаете, можно оставить билет с опечаткой. После того как вы сошли с поезда на промежуточной станции, нужно в течение трех часов обратиться в кассу и сделать на билете отметку об остановке.
Но для собственной безопасности лучше узнать о возможных сюрпризах еще до поездки, чтобы потом не быть шокированным в дороге.

Ссылка на основную публикацию
Свежие публикации
Adblock
detector