Есть ли Шторм на Переправе в Крым

Геленджик: от Кабардинки до Тешебса

На Керченской переправе из-за шторма скопилось более двух тысяч машин

Есть ли Шторм на Переправе в Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 сен — РИА Новости, Максим Грознов. Более двух тысяч единиц транспортных средств скопились в Крыму и на Кубани у Керченской паромной переправы к утру среды, работа которой была прервана штормом, сообщили РИА Новости в пресс-службе оператора переправы «Морская дирекция».

Есть ли Шторм на Переправе в Крым

«Переправа не работает уже 34 часа. На данный момент в порту «Кавказ» скопилось 300 легковых машин, 60 автобусов и 150 малотоннажных грузовых машин. В порту «Крым» 550 легковых автомобилей, 55 автобусов и около 100 малотоннажных грузовых машин», — сообщили в «Морской дирекции».

Кроме этого, на специальных накопительных площадках открытия движения ожидают 350 фур со стороны Краснодарского края и 550 грузовых авто – со стороны Крыма, сказали в дирекции.

Прогноз погоды неутешительный – ветер усилился до 27 метров в секунду, предположительно, первые рейсы после простоя переправа сможет осуществить утром в пятницу, сказали в «Морской дирекции». В компании вновь просят водителей воздержаться от поездок через переправу до улучшения погоды.

Сегодня Керченская паромная переправа (порт Крым — порт Кавказ) наряду с аэропортом «Симферополь» являются главными транспортными артериями, связывающими полуостров Крым с материковой Россией. В настоящее время строится мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край.

Шторм в Крыму: когда утихнет стихия и почему Черноморский флот меняет стоянки кораблей

В Крыму с 25 сентября действует режим штормового предупреждения – скорость ветра достигает 25-27 метров в секунду. От непогоды уже пострадали множество крымчан и гостей полуострова.

Из-за ураганного ветра нарушена подача электричества в 12 населенных пунктах. 27 сентября обесточены оказались дома в Симферопольском, Ленинском, Сакском, Октябрьском, Бахчисарайском районах и Керчи.

На машины в центре Симферополя падают деревья . В Севастополе ситуация не лучше. На улице Маяковского ветер сломал большую ветку каштана, которая упала на припаркованные автомобили. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

В центре Симферополя, а именно на улице Сергеева-Ценского, 14, на проезжую часть упали ветви дерева, которые потянули за собой электросети. Повреждены 5 авто.Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА true_kpru

В Севастополе старый каштан повредил множество автомобилей.Фото: Дмитрий МЕТеЛКИН true_kpru

На Керченской паромной переправе коллапс : тысячи авто не могут пересечь пролив из-за шторма. С позднего вечера 25 сентября и до сегодняшнего момента морского сообщения с материком нет . Уже более 65 часов между Крымом и материковой Россией из-за шторма не курсируют паромы.

В ожидании паромов на переправе находятся более полутора тысяч человек.Фото: Алексей НАРИЖНЫЙ true_kpru

Люди ждут в залах ожидания, где их обеспечивают горячим питанием.Фото: Алексей НАРИЖНЫЙ true_kpru

Даже военным пришлось подстраиваться под капризы стихии: с учетом силы и направления ветра корабли Черноморского флота изменили условия стоянки на причалах, буксиры готовы к немедленной работе, сообщает пресс-служба ЧФ РФ.

Всех интересует лишь один вопрос – когда погода нормализуется? Начальник крымского Гидрометцентра Татьяна Любецкая ответила «Комсомольской правде» — Крым» на этот животрепещущий вопрос.

— По нашим прогнозам, в четверг и пятницу по-прежнему сохранится сильный северо-восточный ветер 22-27 метров в секунду. В субботу, 30 сентября, ожидается ослабление ветра – до 10-15 метров в секунду, — сказала специалист.

Именно в субботу, по ее информации, и возобновится паромное сообщение на Керченской переправе.

Завтра же, 29 сентября, максимальная температура днем составит + 14. 19, ночью +7…10, без осадков – штормовое предупреждение сохранится. С 30 сентября по 4 октября максимальная температура днем составит +15…19 и +5…10 ночью. На Южном побережье воздух ночью прогреется до +15 градусов ночью. Осадков не ожидается, сила ветра составит до 10 метров в секунду.

Коллапс на Керченской паромной переправе: тысячи авто не могут пересечь пролив из-за шторма

«Комсомолка» выясняла, когда закончится непогода и что делать тем, кто уже купил «единый билет» ( подробнее )

Еще больше материалов по теме: «Погода в Крыму

Керчь как испытание: шторм на переправе

Есть ли Шторм на Переправе в Крым
Находиться в толпе страшно и опасно. Но это, я думаю, знает каждый. Когда толпа находится в фазе ожидания, в ней очень тесно, почти нельзя пошевелиться. Когда она приходит в движение, она может растоптать и растерзать — с напором толпы бесполезно бороться, никакая сила мышц не может противостоять давлению сотен и тысяч людей.

Поэтому нужно очень внимательно следить за тем, где ты стоишь и откуда будет идти давление, просчитывать свои движения, изо всех сил стараться грамотно балансировать и искать точки опоры. Но лучше в толпу вообще не соваться. Знай я заранее о том, что нам придется пережить в Керчи во время этого шторма, я бы не стал вставать в очередь, а лучше бы нашел жилье в Керчи или поехал назад, чтобы переждать проблемные дни. Сознание как-то расчистилось, единственное, что крутилось в мыслях — это фраза из какого-то старого советского фильма, которую мне почему-то страшно писать, произносить и даже проговаривать в мыслях.

Может быть, это из Тарковского, из «Зеркала», например. А может быть, это были «Полеты во сне и наяву» с Олегом Янковским. Эти слова сопровождало ощущение сырости, как от росы, и зеленый, травяной цвет, рассеянный сквозь влагу тумана, который бывает лишь рано-рано утром, когда солнце еще только восходит.

Но точно вспомнить, откуда эта фраза и сопутствующие ей образы, я никак не могу. Возможно, когда-нибудь я опять ее встречу в кино, но искать специально нет желания.Керченская переправа (порт Кавказ — порт Крым) — это врата для попадания на заветный полуостров. Не считая аэропорта Симферополя, переправа в Керчи осталась единственным путем в Крым для россиян. Она уже успела превратиться в легенду — думаю, все в курсе, какие трудности приходится переживать людям, рискнувшим поехать в путешествие в Крым (особенно тем, кто со своей машиной).

Керченская паромная переправа стала чистилищем, через которое нужно пройти, смиренно вытерпев все невзгоды и лишения, чтобы заслужить отдых в Крыму. Когда находишься на берегу, существование шторма находится под сомнением — волн не видно, шума не слышно. Шторм как факт осознается только в тот момент, когда уже начинаешь плыть через Керченский залив: начинается сильная качка, а стоит выйти из внутренних помещений парома, как лицом к лицу сталкиваешься с бушующем морем. Волна была по-настоящему большой, а ветер невероятно сильным. С одного бока парома волны поднимались особенно высоко, обрушиваясь на палубу мощью сотен литров воды.

Можно было ощутить, что такое стихия, что такое сила природы, которой человек ничего не может противопоставить. Но это было красиво и по-кантиански возвышенно.


Читайте на сайте ediny-bilet.ru:

Ссылка на основную публикацию